Обнажённость

Григорий Фёдоров
Как чувственна и сообразна
Бедра волнующая даль...
Как беззащитна и прекрасна
У обнажённости печаль.

Как свет таинственно струится
Меж белых совершенных ног,
Он, задыхаясь, страстно длится,
Он так влюблён и одинок!

И от волос спускаясь, тени,
Ложатся ласково на грудь...
Есть в обнажённости смятенье,
Смысл, ускользающий, как ртуть.

Есть в обнажённости услада,
Загадка чувств на все века,
Где, вожделения отрада,
Лежит, стыдливая рука...