Любовь на расстоянии...

Наталья Гутяр
Чем чаще мы встречаемся,
Тем все ясней становится,
Как сильно отличаемся...
Но сердце остановится,
Лишь мысль о расставании
Коснется горьким ядом...
Любовь... на расстоянии...
Вдруг обернулась адом...
Подманишь взглядом нежным,
Улыбкой ласковой своей...
Вмиг огонек надежды
Вдруг оживет в душе моей!
Забыв и робость и сомненья,
Лишь бы тебя увидеть вновь!
Плеча коснуться на мгновенье...
В глазах твоих прочесть любовь...
Но стоит, затаив дыханье,
В мечтах о счастье неземном,
Дождаться нового свиданья,
Отбросить мысли о плохом...
Как взгляд холодный охладит
Поток моих мечтаний сладких...
Глаза - зеленый малахит...
На миг в них загляну украдкой...
И нежности былой там не увижу...
Лишь холод... и усталость... скука...
Тебя люблю, но разве я обижу?
Ни слова не скажу... какая мука...
То вдруг оттаешь ты, и снова
Манящая улыбка на губах...
Я все на свете за нее отдать готова...
И за этот теплый свет в глазах...
Вот так из раза в раз... по кругу..
То стынет в жилах кровь, а то кипит...
Зачем-то мы нужны друг другу...
ЗАЧЕМ? Кричу, а голос уж хрипит!
Любить тебя... на расстоянии...
И никогда не сметь признаться...
И знать, что каждое свидание
Может последним оказаться...
Пусть будет больно... я стерплю...
Всю боль разлуки, даже холод твой!
И если будет нужно - жизнь свою
Тебе отдам... любимый мой....
30.01.2008.