Эй, Муза...

Константин Нефёдов
Эй, Муза, от чего ты снова рядом?
Тебя не звал, тоску свою кляня.
Или заметила своим небесным взглядом,
Что еле тлеет уголёк внутри меня?

Как плохо стало нынче мне без Музы!
Уже забыл, когда брал в руку карандаш.
Я ждал тебя, ведь между нами Божьи узы,
И знал, что ты вернешься, не предашь.

И ты пришла, как полночь незаметна,
В потоке мыслей, хлопот и проблем,
Как белый снег в самом разгаре лета,
Неслышным шепотом казенных, серых стен.

И вот уже рука упрямо пишет,
Сама ведя борьбу за чистый слог.
Прошу я Музу: «Милая, потише…»
Не слышет… Видеть хочет рифм итог.

На взводе нервы, тело - в напряжении,
Весь отдан я задаче – НА-ПИ-САТЬ!
И чувствуя финала приближенье
Cтальную хватку силюсь я разжать.

Нет, ты не враг мне, Муза, ты же это видишь -
Я жду тебя, когда не рядом ты.
Но счастлив становлюсь, когда уходишь,
Оставив только смятые  листы.

Спасибо, Муза, что была сегодня рядом!
За твой визит отдать я многое готов…
Осталось ждать, когда своим небесным взглядом
Ты вдохновенья уголёк разбудишь вновь.