Южная серия. Ветви олив

Вадим Брянцев
Как ветви олив,
сплетённые раз и на век
не разлучить без потерь,

так наши пальцы,
однажды обнявшись
не смогут жить врозь.

Как ветви оливы
мужской,
скорбящие тихо
ждут смерть,
когда нет рядом её,

так и я, дыша глубоко,
усыхаю.