Как хорошо в Москве ночам

Ахиней Бредонесущий
          ***


Как хорошо в Москве ночам
В тиши безлюдной и пустой
Смотреть в окно бездумным взором
Пока  в душе твоей покой

Устанет взгляд, приляж безвольно
Отдайся безрассудству сна
Забудь на время о невзгодах
О горях будничного дня

Во сне изменчивом, твой разум
Иллюзий пятна будет рисовать
А утром вновь разочарован?
Ну нет! Сегодня видно мне не спать

Я встал, открыл окно пошире
Пытаясь сна прогнать туман
И пусть давно спят остальные
Сегодня мне не нужен сна обман
               
 
 31.10.08