Собачка Клёпка и её друзья

Ирина Расулова
 
       Во дворе гуляет Клёпка,
       Шёрстка, словно бы из шёлка.
       Между ушек, как метёлка,
       Клок цветочком на заколке.

       Шествует собачка важно,
       Рядом рыцарь - кот отважный.
       И сорока тоже стражем.
       Охраняет зорко каждый.

       Безмятежно раз гуляла,
       Белка Клёпу повстречала.
       Стала цокать язычком,
       Рыженьким толкать бочком.
       Замахала быстро лапкой,
       Клёпин носик исцарапав.

       Васька писк услышал тихий,
       Подскочил он к белке лихо:
       - Мяв, не нравится вам крошка?
       Мяв, не той прошлась дорожкой?

       МЯУУУ! Белка, брысь на ёлку
       И не трогай нашу Клёпку!
       Щиплет белку и сорока,
       Подлетев с другого бока.

       В благодарность за спасенье
       Одарила Клёпа пеньем,
       Нежно лаяла, визжала,
       Вальс собачий исполняла.

       Вместе все теперь гуляют,
       Клёпу-крошку охраняют.