Солнце оказалось звездой

Леста
Солнце оказалось звездой…

И таких, как оно, не счесть…

А рисунок их на небе – судьбой,

И его так легко прочесть…

И твой каждый шаг, что не знаешь сам,

Почему-то может кто-то знать…

Как ты можешь смотреть, дальше, чем глаза,

И мечтать, о чем не должен мечтать?



Пр. Что там, за той чертой,
       
       Где-то, в конце твоего пути?
       
       Кто сказал, что надо туда идти?
       
       И где ты был до начала, что было с тобой?



Жизнь, как оказалось, лишь бег,

Стометровка от нуля до нуля…

Ты бежишь, и ты сейчас - человек,

И ты многое должен понять…

Ты родился – старт, и без права свернуть,

Остановок делать - не сметь…

Прямо – финиш – черта, твой единственный путь

К той, что люди называют смерть…


Пр. (А,) Что там, за той чертой,
       
       Где-то, в конце твоего пути?
       
       Кто сказал, что надо туда идти?
       
       И где ты был до начала, что было с тобой?



«Всё» вдруг оказалось «не всем»…

Чья-то воля всё связала в одну

Бесконечность совершенных систем…

Что в ней ты, твоя душа, и твой ум?

И, пока ты жив, обречен - не знать,

Свободен ты или раб…

Но уже сейчас, все же, стоит понять -

С ЧЕМ ТЫ ПРИДЕШЬ ТУДА, когда настанет пора…



Пр. (А,) Что там, за той чертой,
       
       Где-то, в конце твоего пути -
       
       Сам поймешь, но помни - и ты судим…
       
       И с чем ты начнешь все сначала, то будет с тобой.



1989 г. (?)