Тихо качается лодочка

Игорь Тарабокио
Куколку шьет красна девица.
Заворожила безделица
Нежную девушку кроткую,
Милую и черноокую.

       Тихо качается лодочка.
       Плачет далекая звёздочка.
       Скучно одной,
       Горько одной
       Благоуханной весной.

Парни и девушки парами
Возле причала с гитарами
Шумно кричат и целуются.
Девушка с куклой волнуется.

       Тихо качается лодочка.
       Плачет далекая звёздочка.
       Скучно одной,
       Горько одной
       Благоуханной весной.

Ждет она милого с пасеки,
Смотрит украдкой на часики.
Время ему возвратиться бы.
Соколом, гордою птицею.

       Тихо качается лодочка.
       Плачет далекая звёздочка.
       Скучно одной,
       Горько одной
       Благоуханной весной.

Сокол разорван медведями.
Тело хмельными соседями
Было подобрано мёртвое.
Ох, ты, судьбинушка чёрствая…

       Тихо качается лодочка.
       Плачет далекая звёздочка.
       Скучно одной,
       Горько одной
       Благоуханной весной.