Поразмысли

Дмитрий Небесный
Пиво, водка, шмурдяки; (алк. нап. с фрукт. вкусом):
Рядом, сплошь - друзья твои!
Сделал раз глоток, другой –
Идешь, шатаясь, ты домой.
Яд в бутылке из под пива, на прилавке,
Светится игриво, и неважно сколько там:
Двести или триста грамм.

Он убьет тебя на веки!
Грех так входит в человека, по глотку.
И не можешь ты уже остановиться,
Грех вошел – давай резвиться,
И играть в душе твоей.
“Есть же выход” – скажешь ты;
Протрезвиться!
Ну а после вновь напиться,
Чтоб заполнить пустоту.

День за днем и год за годом
Так живешь, иль не живешь, а тянешь срок.
Умерли друзья, родные…
Ты остался вдруг один –
И что делать? Вновь напиться?
Иль подумать и остановиться?
Жизнь твоя, друг, коротка, оглянулся – и прошла.
Только для чего тебе она дана?
Для чего-то ж ты родился?
В мир пришел – читал, писал, трудился.

Подумай, друг! Поразмысли!
На пивную бочку не похож ты.
Разум твой не предназначен
Для заправки алкоголем,
Тело не для блуда и греха.

Правда в том, что грех есть смерть,
Вечный ад – вот твой успех!
Не обманывай себя: один глоток –
и печь позора ждет тебя.
Есть в жизни истинна одна –
В Иисусе нам дана,
В том, что грех твой может Он
Смыть Крови Своей ручьем!

За тебя Он жизнь отдал, Кровь Святую проливал.
Грех мой и твой Он распял на кресте с Собой!
И от печи освободить,
И жизнь вечную в раю тебе подарить,
Может только Он!
Господь Иисус Христос, –
Кроткий и справедливый Царь,
Он Бог богов и Царь вселенной!
Он не желает твоей смерти!
Приди к Нему и проси прощенье
За годы, прожитые бесцельно,
За грех твой и за все, что совершил.

Верь, что Он простит, и скажет:
«Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»
Он миру свет, последуй, друг, за Ним,
Иисус – свет нашей жизни!

12.05.2005