Осень

Татьяна Осенняя
Загадки осени промокли
В опавшей от дождя листве.
И птицы почему-то смолкли,
И пусто стало во дворе.
Лишь дворник, что шуршит листвою
Наутро выйдет горевать,
А мы, тем временем с тобою,
Всё так же крепко будем спать.
Банальность осени смущает,
И листья кружат над землёй.
Всё потихоньку умирает,
Чтоб с будущей ожить весной…
Известны осени причуды,
Она по-своему мила:
Её загадок изумруды
Хранит опавшая листва.
И важно, будто чуть качаясь,
Она гуляет по Земле,
В свои наряды облачаясь
С улыбкой, не подвластной мне…
Но я – дитя её погоды,
Её дождливых, серых дней,
И в её образе природа,
Становится ещё мудрей.
Загадки осени промокли
В опавших листьях на земле…
И птицы почему-то смолкли,
Чтоб вновь защебетать к весне…