Крысы на корабле

Ник Дударев
       "Иногда корабль перестаёт тонуть,
       Как только его покидают крысы."
       Александр Кумор


Корабль тонет наш давно,
Вода прозрачна, видно дно.
Есть ещё шанс его спасти,
Интриги не зачем плести.

Крыс с трюма надо бы прогнать,
Хватит добро им наше жрать.
Они разъелись до предела,
И смело шастают без дела.

Щёки обвисли, шерсть лоснится,,
Давно им ночью кот не снится,
По всем углам кучи дерьма,
Их не страшит теперь сума.

Который год корабль тонет,
От нищеты команда стонет,
Пресной воды запас иссяк
Теперь об этом знает всяк.

Крысы на берег не спешат,
То, что осталось сторожат.
Покинут лишь несчастный борт,
Когда войдём в богатый порт.