Словно песни привет...

Александр Поленов
Словно песни привет
Слово славно льется –
Это сердцем поэт
Плачет и смеется.
Громким, как пистолет,
Что в висок наставлен,
Этим словом – поэт –
Проклят и прославлен.
Жизнь – вопрос,
стих – ответ
Испокон в России –
Всё подскажет поэт,
Пусть и не просили.
Помнить будут сто лет,
Кто ответ услышит –
Болью вашей поэт
Пишет, словно дышит...

Порази белый свет
Строчкою эпохальной –
Неизвестен поэт…
Если не нахальный...