Не написал поэт, - Я виноват...

Александр Поленов
Не написал поэт,
– Я виноват, ты – нет!
Прости, о, поэтесса,
Бродягу и повесу! –

Вам не найти строки,
Где розгой в две руки
Пиитка-молодица
Себя по ягодицам!..

Зато стихи рекой
Про то, что тот, другой,
Бесстыжий, виноват,
Но, гад, не прячет взгляд!

И, тонкая душа,
Летит, как слон, круша,
Чтоб, мать его... найти
И ямбом угостить!
Но лучше (снова «мать»)
Догнать и закопать!..