Ну, вот и всё...

Александр Поленов
Ну, вот и все – финал!
Чего-то потерял,
Но это чувство,
Словно чувство воли:
Не запылал вокзал
И космос не упал,
В душе не пусто
От потери роли…
А как огнем
пылала голова
И как смертельно
ранили слова!..
Раз-два…
раз-два…
И был правдив
мотив,
И лих мой стих…
В какой-то миг.