Крошево вытупа

Мельник Ирина
…Невский проспект.
…Серый комок, разбавленный пятнами зонтов, шевелился во всех направлениях.
Небо прохудилось на целый день…
Крошево вытупа… «Калинов мост»…
- Ты, зайди куда-нибудь, не мокни… Я за поворотом…
…На углу два ювелирных магазина (Это будет тебе дорого стоить)
Из массы выделилась молекула:
- Тетенька, давайте я за десять рублей почищу ваши сапоги!
… За десять рублей можно купить жевательную резинку, но нельзя остановить это крошево вытупа … эти молекулы между упитанными атомами…
- Возьми…

P.S. А сапоги я чищу сама…