Странно пишутся стихи...

Александр Поленов

Странно пишутся стихи…
Просто, незамысловато
В жизни – вот идет куда-то
Кто-то, бродит у реки.
Что-то пашет, где-то пьёт
Лезет в горы с чудаками.
Там, обняв скалу руками,
Плачет… Может быть, поёт.
Шьёт всю зиму паруса,
Чтоб порвать весной в минуты,
И машины ждет попутной
Час, хоть ходу полчаса…
Вечер мокнет под дождем,
Выйдя в дождь, и не вернувшись,
Затыкает ватой уши,
Чтоб идти своим путём…
Побродил – упал и спит,
Будто брошенный под камень…
Так помучились бы,
       сами
Записали бы стихи
Объяснить, что не туда,
А совсем в другое место
Шли, но вам теперь известно,
Где запрятана звезда.

Без проблем живет сосед –
Всё по делу, всё как надо.
По заслугам и награда –
Нет стихов.
Ни строчки нет.