Волчье сердце

Татьяна Петренко
Он шел по улицам пустынным,
Внутри такой же, как снаружи,
Путь продолжая трудный, длинный,
Плюя на гололед и стужи.

Он шел, смотря только вперед.
Он за собой сжигал мосты,
Круша надежды тонкий лед,
Только свои храня мечты.

Он просто делал свое дело.
Он не давал волю слезам.
Сжигая в прах душу и тело
Он не скорбел по чудесам.

Он отвергал слово "любить".
И лишь закрывши в сердце дверцу
Он заставлял и дальше жить
Свое скупое волчье сердце...