Осеннее

Николай Зарубин
Я не взрослею и не старюсь.
Я как корабль сел на мель.
Прошла печаль, прошла усталость.
Закрой за мной тихонько дверь.

Осенний лес зовёт и манит,
Шумит опавшею листвой.
Прохладный ветер землю гладит,
Играет будто бы со мной.