Призрак

Ученый Кот
Ты опять иностранка, опять незнакомка -
много - и это кома, мало - и это ломка.
Станцуй мне, на кончиках пальцев пройдясь по подмосткам из лунного света.
Шаг, другой, поворот, книксен, улыбка, два незнакомых па, пируэт... Где ты?
Я тебя запирал за семью замками
Верни мне мой запах, пусть волосы пахнут не мной
Пусть волосы пахнут духами...
странная ночь.

В ней задыхаюсь - воздуха не хватает
И вера почти исчезла, катясь слезами
Где ты, мой призрак, летаешь?
Везде... Но тебя так мало!
Прозрачным туманом
родная
растаешь