Зачем

Николай Зарубин
Я терплю обиды! Я терплю обман!
Для чужих людей не держу карман!
Я хочу помочь, но опять распят,
И они на крест восхищённо глядят!

Мне не надо злат! Это как дышать,
Человека каждого пытаюсь я понять!
Что бы знать ответ на вопрос простой-
Зачем я крест несу свой!

Мои слова считают ложью!
А действия – попыткой оскорбить!
И тело пробирает дрожью,
Когда хочу спасти, а думают - убить!

Через лес сомнений, паутину лжи,
Свою правду ты мне расскажи!
Подскажи кем я был или чем!
И ответь на вопрос – Зачем!

Но вокруг тишина! Им не слышно меня!
Буд то я говорю со стеной!
И оглохнув от крика, не слыша себя!
Я закончу с этой игрой!

Свою стену построю и забуду о всём!
Буду спать в темноте солнечным днём!
Ну а может достану острый топор!
Что б понятнее стало – кто убийца, кто вор!