Снова звёздное небо упало в волну

Серёга Осень
Снова звёздное небо
упало в волну.
Россыпь звёзд,
как русалки, пришедшие с выси.
И в речной глубине,
сняв небес тишину.
Они плещутся,
блики ночные повысив.
Мы вдвоём, час ночной,
свет гирлянд фонарей,
Опустив вниз ладони
шаги освещают.
Мы с тобою идём
по бульвару ночей.
Мы идём по мосту,
над волной воспаряя.
Где-то берег вдали,
Где-то спят облака,
И луна словно дева
печального лика.
Смотрит вслед, нам двоим,
побледневши слегка.
И смывает волна
Взгляд влюблённого крика...