Мягкая волна

Серёга Осень
Мягкая волна
К сердцу красота.
Словно та княжна,
Что пришла с холста.

Взглядом повела -
И оттаял снег.
Взмах её "крыла" -
Речка моет брег.

День поцеловав -
Стал он светел, чист.
Её мягок нрав,
Её мир лучист.

И течёт вода,
Ручейки журчат.
Нет уж больше льда
У её палат.

Деревца стоят
Ряжены в тепло.
И всему я рад.
К сердцу всё легло.

И собой пьяна,
Жар её милей.
Нынче не до сна,
Мне в угоду ей.

Нынче сил полно
Девица - весна.
Пью твоё вино,
С губ твоих, княжна...