На пути к счастью

Маштаков
       ***

       Слышна погоня вдалеке,
       Но за горою
       Счастливый путь ведет к реке
       Крутой стеною.

       Как ненадежен здесь карниз,
       В руках усталость.
       И надо лишь спуститься вниз,
       Но сердце сжалось.

       Собравшись с силами, беглец
       На спуск решился
       И на последних метрах вниз
       Остановился.

       И до земли совсем чуть-чуть,
       Чуть-чуть осталось,
       Но он не смог передохнуть -
       Рука сорвалась ...

       С сентябрьским солнышком
       Вернулось лето в разноцветьи.
       Как непохожи наши дни
       На книги эти.

       Неделю дождь не будет лить
       До воскресенья,
       И сердце просится пожить
       В лесу осеннем.

       Но как же иногда судьба груба
       И своевольна,
       Как иногда в погожий день
       Бывает больно.

       Как нужно иногда любви чуть-чуть,
       Чуть-чуть участья,
       Иначе нам не дотянуть,
       Не дотянуть до счастья.

**********************************