Из жизни вампира

Маштаков
       ***

       О, полнолуние !
       Отбрасываю тень косую,
       Вступаю в света полосу,
       Дорожку лунную рисую,
       Обличье волчее несу.

       Стволы деревьев заполняют
       Сплошною тенью все вокруг.
       Луна полночная сияет,
       За ними освещая луг.

       А по лугу идет девица,
       Одна - гулять, или топиться
       В реке.
       И над травой мелькают
       В сияньи лунном две ноги.
       Я в такт дыханью ускоряю
       Свои бесшумные шаги.

       Там удивительно глубоки
       Ночные тени между ив.
       Свод неба - звездный, светлоокий.
       Там удивительно красив
       Обрыв, луною освещенный,
       В резную раму помещенный.
       И даже полная луна
       Вся удивления полна...

       Но не успела удивиться,
       И как мертвец, бледна девица.
       О полнолуние ! Срываю
       С тебя рубашку. Догола
       Тебя глазами раздеваю.
       Слюна, густая как смола
       Сочится в ожиданьи пира.
       Блестят во тьме клыки вампира.

       Рукою шею обвиваю,
       ( Последний крик нейдет из уст )
       Глаза и челюсти смыкаю,
       Какой то раздается хруст,

       И просыпаюсь... Из за елей
       Ползет рассвета серый дух
       По смятой белизне постели.
       А на дворе кричит петух.

**********************************