Любовь во мне

Эугенио
Неизменны капризы природы -
В ней то ветер, то холод, то зной,
Но, однако, в любую погоду
Я хочу, чтоб была ты со мной.

Пусть за окнами ветер бушует,
И сверкая, приходит гроза;
Гром и молнии нас не волнуют,
Если смотрим друг другу в глаза.

Пусть мороз за окошком крепчает,
Да и снег непрестанно валит,
Мои руки твои согревают, -
И так делать мне сердце велит.

Ну, а если бы солнце спалило
Сияньем своим целый свет,
То оно бы лишь масла подлило
В пламя, ярче которого нет.

Тот костёр ведь давно полыхает,
Опаляя огнем мою грудь:
Дождь любой его не заливает,
Да и ветру его не задуть.

Но о том, что костёр полыхает,
Мы с тобой знаем только вдвоем…
И огонь в нём не иссякает,-
Тот костёр мы любовью зовем.