Новолуние

Ирина Ангарская
В небе Чёрная Луна
Поменяет нынче кожу,
Недостреленна одна,
На всех прочих - непохожа.

До чего же скуден свет,
Как её не любят волки!
И ползут на чёрный след
Оговоры, кривотолки...

А она плывёт одна,
Застилая звёзд сиянье.
Моя Чёрная Луна,
Терпеливая случайно...

Ей бы желчи, гнева б ей
Пару вёдер, без остатка...
И, что б серый воробей
Воспарил, как демон гадкий.

А, дарованных с небес
Голубков, крыла и коней,
Я б спросила, наконец,
Про симфоньи, в филармоньях...

В небе Чёрная Луна...
Без неё - не снять мне кожу.
Недобитая одна
В новолунье я, похоже...