Штормит встревоженное море

Галина Тычина
Штормит встревоженное море.
Теснится пена средь камней.
В морском бушующем просторе
Всё злее воды, всё темней.

Дрожит от грома берег скальный,
Мелькают всполохи вдали,
И сизой чайки крик печальный
Тревогою в душе болит.

Уходит буря в даль морскую,
И волны плещутся слегка...
О верном друге я тоскую,
Как лебедь в белых облаках.

7 ноября 2006