Щемящий колокольный звон

Галина Тычина
Щемящий колокольный звон
Летит над храмом златоглавым –
С весенним громом в унисон,
Плывущим в дальние дубравы.

Влечёт меня к резным вратам,
Переступаю нить порога.
И отступает суета,
В душе смиряется тревога.

В приюте у святых мощей
Стою вечернею порою.
Огонь оплавленных свечей
Мерцает кротко предо мною.

10 августа 2005