Стокгольм

Галина Тычина
Город выцветших, древних поверий
И готических строгих церквей.
Берегут незакрытые двери
Связь минувших и будущих дней.

Тонут парки в расплывчатых тенях.
Волны рябью в каналах дрожат.
И томится в безделье и лени
Катеров многочисленный ряд.

Прохожу мимо Ратуши красной,
Время замерло, будто в смоле.
И зовёт голос прошлого властно,
Как звучанье органа во мгле.

4 сентября 2007