Самайн

Данилова Софья
Замки... пали. Волынщика траур
по потерянным душам и стенам
Укрывает муаром равнину забытых сражений.
Первый снег - полустершийся саван
Мыслям, горечам и переменам,
Что растаяли дымкой среди ледяных отражений.
Я не помню, дорога ли это
или я оступился и замер,
завороженно глядя на пляску теней после битвы -
здесь зимой замыкается лето,
дождь ложится под ноги слезами,
и волынки напев - просто отзвук последней молитвы.

31.10.08