Часы

Юлия Лавриненко
Часы стоят. И листья пожелтели.
И я ногой пинаю каждый лист.
Брожу одна. А мы вдвоём хотели…
Но, словно стрелки, просто разошлись…

И звук умолк, и песни отыграли,
И я молчу, купаясь в пустоте.
И я одна. А мы вдвоём мечтали…
Но что грустить об умершей мечте?

И мир уснул. Я пью остывший кофе,
И хлещет дождь в раскрытое окно.
Ты сам сказал, тебе «реально по фиг».
Оно и мне, пожалуй, всё равно…

Закон таков, что стрелки вновь сойдутся,
Но не у нас. Ведь мы же не хотим.
И я сижу, боясь пошелохнуться…
Часы стоят. И мы теперь стоим.