Пасхальное

Сергей Попа
Проснёшься, в доме пахнет пирогами:
Хлопочет мама спозаранку у плиты.
Скрипят негромко половицы под ногами,
И кошки заняли привычные посты.

В углу свеча (там нет икон) горит,
Яиц пасхальных на столе с горою миска
И пачка «Шипки» с неизменным обелиском.
На стенке радио о чём-то добром говорит.

Картинка детства – яркая, как пламя
Не гаснущей в пасхальный день свечи,
Как вечно уводящая в былое память, -
И вкусная, как пироги и куличи.