Лучшая работа

Печорин-Оксинский
        ЛУЧШАЯ РАБОТА

Уверен я,каждый от края до края,

конечно,избитую истину знает,

что самая лучшая в мире работа-

работу свою нагружать на кого.
                *
             О РАБОТЕ

"От работы дохнут кони"-
принцип треснувшей морали
тех приматов,чьи ладони
от мозолей не страдали.

Видно нравится элите
виться в поиске свободном,
а работать,извините,
в тех кругах уже немодно.

Труд на ценности благие
им по блату не положен,
ну а трудотерапия
для другого цвета кожи.

Так что вылечить помпезных
не поможет участковый,
но,по-моему,полезно
брать пример со Льва Толстого.

Где-то,в чём-то каждый гений,
хоть журавль,а хоть синица,
но от собственной от лени
не даёт себе развиться.

Не найдёт на лень управу,
накаляясь до предела,
занимаясь не по праву
не своим любимым делом.

Мы поэтому не вправе
никому чинить запреты-
погонять часок на "клаве"
или с кем-то спеть дуэтом,
мучить публику стихами
или танцами до пота...

Если хобби делом станет,
что тогда считать работой?
                *