Длинная осень

Варвара Волкова
Голая осень нашей любви!
Мы оба немного устали.
Молча гуляем: взгляд мой лови
Цвета холодной стали.

Холодно. Осень. Все к одному:
Хандра и простуда, заботы;
Зыбкая почва, и, потому,
Страшно за поворотом!

Страшно и больно. Сотни обид!
И, надо же, как мы устали!
Я все стерплю, что нам предстоит:
Нежно глядит цвет стали.