Ясным светом высветилась осень

Сергей Попа
Ясным светом высветилась осень,
Облаками уплывает небо к югу,
И душа совсем немного просит:
На рыбалку с лучшим другом.

Окунуться вновь в туман холодный,
Добрести до озера к рассвету
И почувствовать себя вполне свободным
От проблем, вопросов и ответов.

Осознать себя частицей мира –
Чудного, как в первый день творенья,
Чистого, как звук поющей лиры,
Мудрого, как Божье откровенье.

Ясным светом высветилась осень,
Облаками уплывает небо к югу,
И душа совсем немного просит –
К другу…