Осенний вечер

Сергей Попа
Блёкло всё, и пасмурно, и мрачно,
И омыто всё осеннею водою,
Словно бы старуха осень прачкой
Подрабатывает, ставшая вдовою.

Меркнет свет. Тускнея, замирает
Даль заката, скрытая туманом,
Это ночь-воровка отбирает
Светлый день земли земным обманом.

И – надрыв, разрыв, раздор, но видно
Сквозь туман и мглу сиянье звёзд,
Звёздам-листьям больно и обидно,
Что прошла пора пестревших вёсн.

Шорох-дождь спустился, и растаял
Звёздный свет в дождливой мгле,
Но оставил он, да, он оставил
Память лета – след свой на земле.