Блудный пес

Татьяна Тареева
Погоня! Бьется в жилах страсть:
Догонит!!! Рвётся лаем пасть,
Загривок дыбом, хвост — как стяг:
«Нет, не уйти тебе, чудак!»,
Но лось уходит от собаки,
А бег не прекратить никак
И про усталость — это враки!!!
А лес звенит, трещит, мелькает,
А лай вдали всё тает...тает...
Летит сохатый на свободе -
Наш пес с удачею в разводе...
И вот — развеялся азарт
Хозяин, где? Я виноват,
Я бросился, я пел, я мчал
 Я - где ты??? - вроде заплутал...
.....................................................
Шесть дней заблудшего искали
Трубили, звали, коврик клали*
Все знали в деревнях окрестных:
Потерян рыжий друг чудесный.
Упорство, от разлуки боль
Иль сердце подсказало, что ли,
Но на затоптанной поляне
Издалека — пятном в бурьяне
На хриплый от призывов крик
Стрелой — навстречу — он возник!!!
На грудь, лизнул и всё... объятья...
Хозяин с псом — родные братья...
Охотник, что тебя искал
Весь аппетит подрастерял...
У пса написано на морде:
Я мышковал, но можно вроде
Мне миску каши и мослак...
Ты захватил? Ой, славно как...
.............................................
Охота — не неволит, ждёт,
Вот только лапа подживет...




*) когда ищут увлекшуюся погоней и потерявшуюся охотничью собаку оставляют в лесу её домашнюю "постель" - "Место встречи изменить нельзя"