Этой осенью особенно светло

Сергей Попа
Этой осенью особенно светло:
Ни дождей, ни хмари, ни расстройства,
Ни душевных мук, ни беспокойства,
Словно бы и лето не прошло, -
Этой осенью особенно светло:
Ни дождей, ни хмари, ни расстройства,
Даже ветры словно стихли,
Проза это жизни, стих ли -
Осень не поймешь какого свойства:
Ни дождей, ни хмари, ни расстройства,
Ни душевных мук, ни беспокойства,
Сердце ни единым лишним стуком,
Космос ни единым новым звуком
Не нарушат прежнего устройства,
Ни душевных мук, ни беспокойства,
Словно бы и лето не прошло -
То ли вправду здесь подзадержалось,
То ли в грёзах лишь моих осталось,
То ли что еще произошло,
Словно бы и лето не прошло:
Этой осенью особенно светло.