Не беспокоить

Мария Царькова
Я возвожу тебя в ранг божества,
Культивирую чувства;
Я нахожу суть естества
В душе заскорузлой.

Твое капище в сердце своем устанавливаю;
Воспоминанья вытравливаю (там теперь пусто).

Я лишаю тебя недостатков,
Позволяю играть со мной в прятки
(о мой бог, тебе все - по силам...).

Наступаю на горло греху -
Я же верю ты там - наверху
И меня не покинул!

Я рисую твой лик на иконе,
Я склоняюсь в покорном поклоне
Пред тобой без оглядки.

Я приму твои милость и гнев,
Только пряник и кнут, как на грех -
Одинаково сладки.
_______________________
Я, словно жаром кузнечных мехов
Раздуваю в себе любовь
В венце и порфире.

Запираю себя изнутри -
Оставляю вам надпись на новой двери:
"СОТВОРЯЮ КУМИРА"