Бывает в жизни

Сергей Попа
Бывает в жизни: хочется поплакать –
в подушку, молча – и уснуть;
или на улице с бездомною собакой
повыть тихонько на луну…

Бывает в жизни: одному остаться
намного легче, чем бродить в толпе;
иль по кольцу в автобусе кататься
и целый день не думать о себе…

Бывает в жизни: Лермонтова томик
милее прочих всех стихов;
или построить карточный свой домик,
чтобы разрушить вновь его без слов…

Бывает в жизни…