Памяти учителя

Сергей Попа
Светлой памяти
Нелли Евгеньевны Колюбаевой
посвящается

Этот бледный рассвет станет скоро и лучше и чище.
Мы на чьём-то пиру не случайные - званые гости.
Станет скоро светлей на Земле - нашем общем жилище.
Кто вчера пировал, всех свезут, и лежат на погосте.

Мы родимся затем, чтобы ярче сияли рассветы.
В небе светит луна розоватою бледною тенью.
Мы мессией идем в этот мир, не умытый еще, неодетый.
От бессилья душа у рассвета приходит в смятенье.

Не рыдайте над нашим истерзанным миром.
Солнце встанет в зенит - ликование будет всеобщим.
Не скорбите в печали: все кончится пиром.
Все приемлем мы, Господи, все. И не ропщем.