Бессонница

Наталья Таля Соколова
Не уснуть – в изголовье бессонница.
Фразы вьются: пусти – пропусти,
Бесшабашная ломится конница,
Здравый смысл растоптав по пути.

По слогам, по ладам благозвучнейшим
Сыплют искры подковы копыт,
Фразы сложатся, песня получится,
Вместе с конницей вдаль улетит.

Не догнать, не поймать песню вольную,
Стих не знает узды и границ,
Только ритм отбивает подковами.
Рифму сладкую пьёт из криниц.

Лишь когда я усну – успокоится…
Жду, как счастья, тебя я, бессонница.