Барахолка

Алексей Ковалев 2
-Ненужный скарб чужого дома
 Бездумно брошен в барахло!
-С листа старинного альбома,
 Смотрело юное лицо.

-Снующих ног небрежный топот
-Разрушил связь застывших фраз.
-Изящный жест, завитый локон,
-Немую тайну губ и глаз.

 Под глянец памятной картинки,
 В свои далекие года,
 С фотографической пластинки,
 Сошла забытая судьба.

-Стекло безжалостное Время
 От обретений до потерь.
-В обломки рухнувших империй
 И старость проживших детей.

 Где вгонят память с пользой дела
-В излом потертого гроша.
 И чтож бумага не истлела,
 В которой теплится - душа.