Где ты

Лада Миллер
Над океаном, где копоть разорвана,
Тлеет последыш свечи.
Город, похожий на черного ворона
Смотрит в окно и молчит.

Реет над яблоком парусник ситцевый,
В берег въедается соль.
Люди, слабея, становятся птицами,
Чтобы выкрикивать боль.

Ветер ласкает - то плетью, то обухом –
Бьет – значит любит. Любовь –
Это когда превращается облако
В тысячу жадных глотков.

Это когда океанское месиво
Дышит в лицо горячо.
Где ты – не знаю. Но знаю, что вместе нам –
И океан нипочем.