Осень

Ренфри
Осень влюбленная золотом красит проспекты,
Ласково щурясь, целует прохожих в глаза…
Мы ночи безлунные с ней коротаем без сна…
Осень, как я, свое сердце оставила ветру…

Апельсиновой долькой во тьме догорает закат,
И обжигая дыханьем, сжимая в объятьях,
С осени ветер срывает промокшее платье,
Красные клочья швыряя на теплый асфальт…

А на заре, когда воздух хрустально-прозрачен,
Последние искры в ладонях своих затушив,
Прошлое вырвав из непостоянной души,
Ветер уходит к другим – молодым и горячим…

Серые дни безнадежно мертвы и тихи,
И не колышутся плавно верхушки у сосен…
…А у калитки твоей черноглазая осень
Плачет на корточках и сочиняет стихи…