Стихомедитация

Юрий Классик
Суета, суета…
Не дожить мне до ста.
Городской человек
скромно тянет свой век.
Я живу в полусне:
полуявь в пустоте.
Закрываю глаза
и лечу в небеса.
Небеса – это я!
Я лечу сам в себя.
Но, скорее всего,
превращаюсь в ничто.

Мысли…,
мысли кругом
обо всём, ни о чём.
Как их много…
Зачем
столько разных проблем?

Мысли – нажитый хлам,
мой компьютерный "спам"!
Как же выбросить их?
Может быть, этот стих
даст возможность сейчас
стать пустым мне на час?

Проще бросить курить,
пиво с водочкой пить,
чем заставить молчать,
мысли не излучать
самого же себя,
где хозяином я
должен, кажется, быть…
Бесполезно молить:
видно нет там царя.
Не получится…,
зря…

Впрочем, может не зря!
Есть поля и моря,
Небеса и Земля –
целый мир для меня!
Я ж хочу стать никем:
результатом дилемм,
яркой вспышкой и тьмой!
Или даже тобой!
Я и это могу,
только т-с-с-с…,
никому…

Ладно,
я есть никто!
Серединка от "О"!
На песке просто след,
вздор несущий и бред,
ждущий ветер и свет –
одуванчик-поэт!

Я ничей – только твой,
солнца диск за горой,
праздник, будни, покой,
путь в ночи за звездой…
Я нигде и везде,
я в себе и в тебе,
непокорный судьбе,
сон, живущий во сне…

Может стать мне другим:
всем чужим и родным?
Словно дух за чертой:
бесконечной рекой?

Что хотел я сказать?
Вам не буду я лгать:
я хочу просто жить!
И, конечно…,
любить!

***********