Ветер

Агеева Ольга Сергеевна
Волнующе – бледно дотронулся ветер
До праздника лилий цветущих,
Как будто он новое что-то заметил,
Как будто заметил зовущих.

Приник к лепесткам трепещущих лилий,
Послушал, не плачут ли росы,
Вкусил аромат их до селе невинный,
Расплел их зеленые косы.

И с силой сорвал он цветок, закружился,
Поплыл, полетел в ожидании,
Но в лилии скоро ветер ошибся,
Цветок этот для расставания.