Роди мне сына, милая...

Александр Ланге
Роди мне сына, милая, роди ещё мне сыночку,
Седым – удобно нянькаться, седым – пора уже,
А старшие – на выходе, самим – рожает-милочка,
Не то, что мы, прожившие, считай, что в шалаше,
Сейчас хоромы строятся, сейчас помогут выносить,
Они накупят памперсов, потом кредит возьмут,
А мы, в хрущёвке старенькой, вдвоём сыночка вырастим,
Одежду-обучение не посчитав за труд.
Потом – пойдёт в военное, стоять на страже Родины,
Пять лет, до первых звёздочек, на выпуске – жена…
Клинок, со звоном – в пламя. И… живое в хрупкой лодице…

Банальное, набившее – «Ах, если б не война…»