Твердь

Сергей Столбов
Скрипит песок, мельчает галька,
И камень трещину дает,
И время в камне замирает,
При этом движется вперед.
И в этом - главная загадка,
С другой стихией в мире гладко:
Огонь горит и выгорает,
Вода течет и вытекает ,
И ветер дует и сметает.
Лишь твердь загадку нам дает,
Стоит, но движется вперед.