Жиган-морячок

Александр Смоленский-Крафт
Ночь пришла, окутав снежный Магадан,
Светит бледный месяц сквозь решётку.
А на нарах молодой жиган
Вспоминал про подругу красотку.

Он часто видел во снах дом родной,
Где-то там в самом центре России.
И девушку ту с светлорусой косой,
Как друг друга они полюбили.

Он три года на флоте служил моряком,
Был красив и недюжинной силы.
Увивались все девки за ним косяком,
А она по соседству с ним жила.

Горделива, стройна, второй нет такой,
Она б могла покорить весь свет.
Ведь красотку такую не обойти стороной,
Мужики пялились ей вослед.

Не преступной была до поры лишь, пока
В морячка всей душой не влюбилась,
Своей красотой в плен взяла паренька,
А потом всё у них получилось.

Как-то раз вся душой и телом
Ему в летнюю ночь отдалась.
А потом на простынках белых
Ему в вечной любви клялась.

Полюбили друг друга да крепко так,
Ему бы с любимой всю ночь балдеть.
Только бабки нужны, он ведь не дурак,
Что б зазнобу свою, как принцессу, одеть.

Что б дарить ей цветы, да подарочки,
По театрам ходить, да в ресторан,
Разъезжать по городу в иномарочки,
И на том порешил мореман.

На базарах шустрить по карманчикам,
Кошелёчки спелые у лохов щипать.
А потом за стаканом стаканчики,
Вечерами в ресторанах сшибать.

Жизнь разгульная не к добру ведёт,
Раз оступишся, и на век пропал,
Только сделаешь не верный ход,
Но этой истине морячок не внял.

И пошёл в разгул, эх широка душа,
Днём и ночью кутил в кабаках.
Пусть у кого-то за душой не гроша,
А у него зелень вечно на руках.

Так и длилось бы, но пришёл конец,
Менты его взяли с поличным,
Он с подругой хотел идти под венец,
А пришлось канать во Сибирь на кичу.

Вот сидит жиган, а слёзы капают,
Ведь невеста уж гуляет с другим.
Письмецо на прощанье накрапала,
Что любовь растворилась, как дым.

Ночь пришла, окутав снежный Магадан,
Светит бледный месяц сквозь решётку.
А на нарах молодой жиган
Вспоминал про подругу красотку.

7 Сентября 1997г.